-Блик, не порти игру! Рассказывай! - поторопила кота маленькая хрупкая кошечка. Кот же посмотрел на неё свысока, с неким презрением:
-Что рассказывать? Вы и так обо мне ВСЁ - он специально подчеркнул это слово,- знаете.Это детская игра. В неё даже оруженосцы редко играют!
Все сидящие в кругу начали смотреть на Блика солнца как на партизана.
-Что уставились? Ладно, с вами спорить как с уткой баллады сочинять. Что там у нас? Имена? Хорошо. Когда я был маленьким котёнком - меня называли Маленьким Бликом. Ученик - Блик, собственно. Вы и так меня любите называть. Вот стал я воином - Блик Солнца.
А если Звёздное Племя примет меня, то буду зваться Бесконечным Бликом Солнца... - Блик закрыл глаза. Молчание несколько затянулось.
-Блик, - обратилась к коту его хорошая знакомая Ирис. -ну?
-А? Что? серый Блик как будто опомнился от долгого сна, при этом не понимая что он вообще тут делает.
-Рассказывай! Следующий пункт у нас характер!
-Ириска, это детская игра! как я могу рассказать сам о своём характере!? - подруга начинала выводить кота из себя, собственно, как и игра.
Ирис тоже начала злится:
-Ладно, давай тогда я расскажу о тебе всю правду!?
-Валяй.
Кошка переступила с "ноги на ногу" и начала рассказ:
-Эм... Блик у нас добрый, может постоять за себя. В споре приводит много аргументов, но быстро сдаётся.
-Мне просто лень. -перебил её Блик, и тут же пожалел об этом.
-Вооот. Ещё одно твоё качество, которое делает тебя только хуже - леень!
В круге котов и кошек засмеялись. Блик смутился. Обстановку разрядила всё та же маленькая кошечка:
-А ещё Блик - романтик. Если бы он был двуногим, то издал бы целый сборник стихов!
Хоть бы никто не прознал, что я и так стихи сочиняю...
-Этот кот серый, нет, даже так - пепельного цвета. Шерсть не длинная, и не короткая. Лапы усыпаны солнечными пятнами. Под правым глазом большое солнечное пятно. Глаза, как озеро, бездонны и покрыты мелкой синевой ряби.
Блик вылупил глаза, точное описание которых все только что услышали, на Ирис:
-Во загнула, то!
-Биография! - кто-то крикнул слово, которого Блик боялся с самого начала. Тут уж некому из котов рассказывать.
-Родился я от одиночки и воительницы грозового племени. Мать забрала меня в племя вместе с сестрой. Но называл меня отец. Я не считаю мою мать предательницей. Она ведь его любила. Это ведь он помогал Грозовому племени в схватке с псами двуногих. Они оба умерли тогда. Я ненавижу людей. родители смотрят на нас с небес и оберегают.
- Э... а как можно с тобой связаться? И покажи свои документы!
Блик засмеялся: уши лапы и хвост - вот мои документы!
Когда воин встал, то все заметили, что хотя лапы его были тонкие и изящные, как листья нарцисса, под ними скрывалась целая гора мускулов.
-Удачной ночи. - сказал Блик и, одним большим прыжком пересеча поляну, скрылся из виду.
-Да, может, конечно, у него с головой не всё в порядке ,но уходит он весьма эффектно.
-Некоторые считают его сумасшедшим... - заметил белый кот.
-Почему это? - всполошилась подруга Блика.
-Воины, которые живут с ним в одной пещере, говорят, что он стонет во сне. Он всё время повторяет имя одной кошки, как они поняли - её зовут Лили.
-Но это всё выдумки. Лили умерла много лет назад. И она любила другого кота.
-Но не факт, что он не любил её?
-Кто знает. Возможно любил и сейчас любит...
-А вы знаете, что он раньше был из племени теней?
Все вокруг выпучили глаза:
-Глупости!
На самом деле Блик и вправду переходил в племя Теней. Сейчас он является агентом Грозы в племени Теней. Как бы он сам сказал: пока тени думают, что ты, работая на них, сейчас находишься в Грозовом племени, а гроза думает, что ты в Племени Теней, то где-нибудь можно спокойно по сочинять стихи...
- а что говорят у вас в кругу о нём, Беляк?
-Много что говорят, да не всё правда. Говорят, что он сильный в бою. Однако я его видел только на охоте, одним ударом белку сшиб! Умело-умело...
-Ладно... мы засиделись. Пора и честь знать.
ОФФ: прошу прощения за нестандартное оформление. =))
Если слишком мало недостатков, то уж, извините х))
возраст персонажа: 37 лун.
связь со мной: контакт - http://vkontakte.ru/id18790286