Ну-с, начнем с вот такой прозы)
Котенок
Нужно. Нужно идти, нужно бежать. В школу, скорее. Уроки начинаются через пятнадцать минут. Первым – русский. Учительница строгая, не простит опоздания.
На улице морозно. Говорят, завтра актированный день. Хорошо бы, устала уже. Не хочу эту школу, не хочу учебу.
Бегу по улице, оттягивая, предательски душащий шарф. Судорожно запихиваю сотовый телефон с проводом от наушников в карман джинсов и запахиваю куртку. Вставляю наушники. Внезапно на бегу сваливается шапка. Ну что за день такой? Поднимая шапку, машинально отмечаю, что подруга не ждет меня на переходе, как обычно. Пади посмотрела на время и ушла. Надо не забыть: сегодня я с ней не разговариваю.
Нахлобучила шапку. Как оказалось – задом наперед. Перевернула. Неудобно. Наушники вываливаются. Уфф, как все бесит.
Иду уже мимо фонтана. Ведутся ремонтные работы. Да конечно. Фонтан уже третий год не работает.
Внезапно у сумки отрывается ручка. Ну как отрывается? Шов разошелся. И тут я слышу писк. Полный ужаса и отчаяния писк. Сердце дрогнуло. Я замираю, все звуки пропадают. Теперь я слышу лишь писк. Писк боли и, возможно, разочарования. Обиды.
Я, зажмурившись, опускаю голову. Открываю глаза и вижу. Вижу крохотного рыжего котенка. Оказалось, сумка упала ему на хвост. Маленькое существо смотрит мне прямо в глаза и дрожит. А глазенки какие. Зеленые. Будто изумрудики. Я спохватываюсь и, откинув сумку, поднимаю бедного малыша. В моих варежках он сворачивается и нежно мурлычет. – И чей же ты? – спрашиваю я кроху и оглядываюсь. Может, мать его где притаилась? Нет, пусто. Тут у меня внутри что-то щелкает, и я смотрю на часы. Все я опоздала. Смотрю на крошку, спящего в моих больших теплых варежках, и понимаю – никуда я сегодня не пойду.
Круто развернувшись, я подбираю сумку и за ремешок несу её, перекинув через плечо. Иду домой, держа в одной варежке котенка, а в другой – сумку.
Мне кажется, я вижу будущее. И на протяжении долгих лет, мне так видится, рядом со мной будет верный рыжий кот, с глазами – изумрудами и мурчащий так, будто скворчит сковородка. Он меня не бросит, всегда подскажет верный путь. Возможно из благодарности. А, как известно: от благодарности до любви путь недолог..