автор
Чернокрылая Звезда
главные герой
Тьма,Чернолап и Ворон
про кого
котов - воителей
* * *
Тьма, мрак...
Шорох шагов...
Друг - враг
Время закрыло засов...
Есть миг длинною в тысячи лет
Есть мир которого вродебы НЕТ
Нет жизни которая раньше была...
Нет света, нет солнца и нету тепла...
Был самый разгар зелёных деревьев. Двое учеников только что вернулись с задания. Они наловили много дичи и понесли её в общую кучу. Как только Тьма и Чернолап отнесли еду, они увидели своего предводителя - Чернозвёзда
- Вы хорошо поохотились - похвалил он.
Оруженосцы гордо выпятили грудки вперёд и, расправив плечи, посмотрели на предводителя.
- Я поговорил с вашими наставниками, и мы решили, что вы готовы стать войнами.
Глаза оруженосцев засияли от счастья.
- А можно мы ещё поохотимся? - спросил Чернолап у предводителя.
- Вообще-то времена сейчас спокойные, но далеко не заходите. - предупредил их предводитель.
- Хорошо! - хором ответили Тьма и Чернолап.
Когда предводитель отошёл, Чернолап предложил:
- Давай поохотимся у границы с Речным племенем
Тьма нахмурилась и сказала:
- Нам сказали: не заходить далеко - напомнила сестра. - Ты же нехочешь, чтобы мы опоздали на церемонию, ты ведь знаешь, как трудно нам далось обучение...
И всё только потому, что мы не чистокровные коты племени Теней, а бывшие одиночки - зло подумала Тьма.
- Ладно, пошли. - наконец согласилась она.
Всю дорогу они шли молча.
- Кролик. - пробурчал Чернолап. Действительно, Тьма тоже почувствовала запах кролика.
- Но он же на самой границе. - прошептала она. - Может не надо?
Но разьве Чернолап её послушал? Он медленно подполз кролику и прыгнул, но каким то чудом зверьку всё-таки удалось выскользнуть. Он перебежал границу. Чернолап прыгнул за ним.
- Нет! - закричала Тьма, но было уже слишком поздно.
Она бросилась за ним. Кролик бежал к краю обрыва и Чернолап следовал за ним. Но тут какая-то чёрная тень мелькнула и прыгнула на кота около обрыва, не давая ему полететь следом за кроликом.
- Что ты делаешь на нашей территории? - зашипел кот.
Это был Ворон.
- Извини я... я... - начал Оруженосец, но Тьма сказала:
Гнался за дичей с нашей территории, перескочил границу, довёл сестру и чуть не свалился в обрыв. - закончила она.
- Мне всё равно, это наша территория! - зашипел Ворон и набросился на Чернолапа.
Коты покатились вниз с обрыва.
- Нет, вы можете упасть... - закричала кашечка, но они её даже не слышали.
И тут Чернолап подкатился к самому краю и отцепился от Ворона. Он висел над пропастью.
- Помоги. - сдавленно зашипел он, но Ворон не тронулся.
- Нарушитили границы заслуживают такой судьбы ... - он не успел договорить, так как Тьма оттолкнула его и схватилась за шиворот брата.
Она потянула его назад, но он отпустил лапы и начал тащить сестру за собой, вниз. Кто-то схватил Тьму за хвост и потащил назад, но было поздно, Чернолап вскрикнул и упал вниз. Тьма окаменела. Она смотрела, как тело её брата упало в реку и унесло...
- Нет, Звёздное племя, за что??? - но никто не ответил.
Тьма вернулась домой и рассказала всё своему племени. Воительнецей её назначали, но всё ночь она думала о брате и решила сбежать из племени. Утром она ушла из лагеря, никому ничего не сказав, она направилась к Грозовым котам. Войдя в лагерь, она увидела Синюю Звезду. Молодая воительница подбежала к ней и сказала:
- Я хочу стать Грозовой кошкой, прими меня в свое племя.
- Хорошо - удивлённо ответила предводительница. - Тогда я соберу собрание....
Так Тьма осталась одна и стала Грозовой кошкой...
* * *
жду ваших коментариев.